QUOTE(nobuchika @ Feb 24 2013, 10:50)

puinyuさん、ご回答ありがとうございます
重ねがけ・・・そんなものが有るのか(孤独のグルメ風に
それにしても。
自分の様な純魔でIWBTHでのArena完走は、ホント、どうしたらできるんでしょう
10ラウンドとかでも平気で殺されちゃうっス(涙 ←ダカラ18000ダメージってなんぞ
MP足りない、ダメージでかい、敵固い...IWBTHコワイ、IWBTHオッカナイ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
てか、最近はBattletoadsでも敵に先手を取られたりしてw
本当にIWBTHでArena完走とか出来るの?ネットの無責任な噂なの?
どなたか、純魔のIWBTH攻略法をお教え下さい。
本当に困ってるんです!(Yahoo!知恵袋風に
冗談はさておき、どなたかご教授くだされば幸いです
現時点で出来るアドバイスとしてはレベルを上げる、装備を揃える、と言った基本的な部分が大切だと思います
このゲームはレベルを上げると敵も強くなって行きますがプレイヤーのレベルが高い方が大分楽になります。
ちなみに魔法は威力が高くて使い始めはすごく強いように思えますが、
敵が痛くなってResistしてくる現在純魔で200IWBTHArenaを完走できるのはごく一部の上位プレイヤーだけです。
今回のパッチ後少しだけ楽になったと思いますが、私自身は装備を貸し出し中なので確認していません。
すみません。
Lv200でRagnarokを覚えるはずなので、そこでHolyとDarkの魔法が揃うのでまずは200を目標にするといいと思います。
IWBTHで手っ取り早くレベルを上げたいなら、全ての敵に毎回丁寧にWeakenをかける、
一部の敵はImperilとMagNet、そして聖闇で攻撃。最初は殆ど進めないと思いますが経験地効率は悪くないです
私自身はそれで大分レベルを上げた記憶があります。今でも多分それなりに有効でしょう
後は聖か闇の装備一式を揃えましょう。AGIがついていると尚いいです。INTとWISは必須です
ただAGIがついてなくてもダメージをある程度は優先したほうがいいです。
AGIが無しのSuperiorのMAX EDBの品物とかかなり安く叩き売りされてたりするのでその辺狙うのもアリ
聖と闇どっちがいいか?好みです。Arena攻略をメインにしたいなら闇の方がいいかな。
自分は教祖用に付け替えるのが面倒なので聖にしましたがw
威力なら闇の方が強いので個人的には闇の方がお勧めですね。
攻略としては良い装備と武器のある程度のForge、Potency(Economizer4以上)が必須です。
この時点で多分殆どのプレイヤーにはきついかなと。なので完走はしばらく気にしなくていいと思います
AetherShardも使って自分がやっていたときは200IWBTHArenaはGMPx10ぐらい使ってました
なので結構ぎりぎりです。ミスれないですがそこが面白くもあります
This post has been edited by puinyu: Feb 25 2013, 18:13